Смотрите также

Материалы по теме:

Опрос

Сколько Вам лет

Солнечный медведь

Солнечный медведь

Солнечный медведь самый маленький медведь в мире, редко превышающий ПО фунтов (49,5 кг), — солнечный медведь, обитающий в тропических и субтропических районах юга и юго-востока Азии, включая полуостров Малакка, острова Борнео, Суматра и Ява.

У солнечного медведя, как и у губача, чрезвычайно длинный язык, хорошо приспособленный к добыванию термитов и других насекомых из разных ямок и углублений.

Он приобрел свое имя из-за светло-желтоватого пятна в виде полукруга на своей груди. В восточном фольклоре желтый полукруг ассоциируется с восходящим солнцем, хотя для человека, живущего на Западе, это больше напоминает полумесяц. Имеется и темное пятно неправильной формы или в форме бычьего глаза.

Солнечным медведь, назван из-за отметины на шее и верхней части груди. Благодаря своим очень длинным, острым серповидным когтям он легко взбирается на деревья, отыскивая там насекомых, личинок и мед.

Копирование материалов разрешается только с указанием источника (CICON.RU) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (https://cicon.ru)!

Комментарии (0):

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.

Объявления

Ваша реклама

Популярные статьи

Красный волк Вид практически исчезнувший на территории России. 2

Красный волк