Смотрите также

Материалы по теме:

Опрос

Нравится ли вам дизайн сайта?

Шмель-отшельник

Шмель-отшельник

Шмель-отшельник - Bombus anachoreta Skorikov, 1914

Категория редкости: : 2 - сокращающийся в численности вид

Описание: Длина тела самки 15-18 мм, самца 12-14 мм. Голова, грудь и брюшко в основном в темно-желтых волосках, на спинке широкая перевязь между основаниями крыльев из черных волосков, спереди неясно отграниченных от серых волосков переднеспинки; основания тергитов брюшка коричневатых волосках [1].

Распространение: КНДР, сев.-вост. Китая и крайний юг Дальнего Востока России [1-6].

Местообитание: Населяет луга. Семья развивается в одном поколении. Взрослые шмели собирают нектар и пыльцу на многих видах цветущих растений.

Численность: Численность низкая и сокращается в результате распашки лугов, сенокошения и перевыпаса скота [7].

Охрана: Охраняется в Уссурийском заповеднике. Необходимо ограничить применение пестицидов

Источник: 1. Скориков, 1914; 2. Скориков, 1922; 3. Skorikow, 1933; 4. Панфилов, 1983г; 5. Купянская, 1995; 6. Сасова, 1998; 7. Никитский и др., 1989.

Составитель: Д.В. Панфилов, М.В. Березин


Копирование материалов разрешается только с указанием источника (CICON.RU) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (https://cicon.ru)!

Комментарии (0):

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.

Объявления

Ваша реклама

Популярные статьи

Красный волк Вид практически исчезнувший на территории России.3

Красный волк