Пустынная пересмешка

Пустынная пересмешка
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Acrocephalidae
Род: Пересмешки
Вид: Пустынная пересмешка

Пустынная пересмешка — Hippolais languida

Внешний вид.

Крупнее других пересмешек. Верхняя сторона тела, бока головы и шеи бледные серовато-бурые, низ беловатый с буровато-охристым оттенком на боках, над глазом неясная светлая бровь.

Образ жизни.

Населяет кустарниковые заросли в пустынных ландшафтах на равнинах и по склонам гор. Обычна. Держится в одиночку или парами в ветвях кустов, очень подвижна. Гнездо устраивает на кусте или дереве.

Кладка из 3—5 розоватых с серыми и черноватыми пятнышками яиц в мае — июле. Крик — негромкое потрескивание. Песня — подражание голосам других птиц. От бормотушки отличается более крупными размерами.

Рекомендуемая и цитируемая литература

Справочники-определители географа и путешественника В.Е. Флинт, Р.Л. Бёме, Ю.В. Костин, А.А. Кузнецов. Птицы СССР. Издательство «Мысль» Москва, под редакцией проф. Г.П. Дементьева. Изобр.: Author John A Thompson https://ibc.lynxeds.com/photo/upcher039s-warbler- hippolais-languida/passing-visitor

AOF | 12.03.2016 19:33:03