Смотрите также

Материалы по теме:

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Медведь-пищухоед

Медведь-пищухоед
Царство: Животные
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Медвежьи
Род: Медведи
Вид: Медведь-пищухоед

Научное название: Ursus arctos pruinosus
Species Authority: Blyth, 1854(II, 290)

Медведь-пищухоед находится под угрозой исчезновения. Внешний вид см. в описании тянынанского медведя. Размеры относительно небольшие. Уши короткие, округлые. Волосяной покров грубый и редкий. Его окраска варьирует от светло-бурой до белесо-голубоватой. На шее и плечах более или менее четко выраженная светлая полоса. Когти крупные, светлые.

Распространены в Тибете, западных частях провинции Ганьсу в Сычуане, Кам, Восточных Гималаях. Экология изучена слабо. Численность мала и прогрессивно снижается.

Фото: By Joseph Smit - Public Domain,
Литература(источник): Соколов В. Е. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк., 1986.—519 с. [24] л.
Красный список МСОП

Копирование материалов разрешается только с указанием источника (CICON.RU) и индексируемой прямой ссылкой на сайт (https://cicon.ru)!

Комментарии (0):

Для добавления комментариев надо войти в систему.
Если Вы ещё не зарегистрированы на сайте, то сначала зарегистрируйтесь.

Объявления

Ваша реклама

Популярные статьи

Красный волк Вид практически исчезнувший на территории России.3

Красный волк